中國科學院软件研究所2021年度校园招聘启事

文章來源:  |  發布時間:2020-09-03  |  【打印】 【關閉

  

  中國科學院软件研究所成立于1985年3月1日,是一所致力于计算机科学理论和软件高新技术的研究与发展的综合性基地型研究所。所址位于北京海淀区中关村南四街4号中國科學院软件园内。  

  软件所集中了一批学术造诣深厚、享誉国内外的科学家,拥有一支高素质、高水平的青年科技人才隊伍。研究所现有正式职工700多人,其中中國科學院院士3名,第三世界科學院院士1名。研究員及正高級工程師74名,副研究員及高級工程師136名。全所在職職工平均年齡36歲。 

  软件所本着“培养、稳定、吸引、发展”的人才隊伍建设方针,大量吸引国内外优秀人才,促进青年人才的健康成长,诚盼国内外有志为中国软件事业拼搏的人才加盟软件研究所,共创美好的明天!        

  應聘基本條件:  

  1.高校應屆畢業生:全國重點高校統招統分的2021年應屆畢業生,原則上碩士生不大于27周歲(199411日以後出生),博士生不大于35周歲(198611日以後出生);在學期間沒參加過社會保險。 

  2.专业基础扎实,有相关项目经验者优先,在重要核心刊物上发表过論文优先,有发明專利者优先。 

  3.身體健康,積極上進,具有良好的道德素質、較強的組織協調能力和團隊協作能力。 

  4.關于接收應屆博士畢業生的說明: 

  根据《中國科學院特别研究助理制度实施办法》的要求,“各单位聘用的自然科学研究系列事业编制科研人员,原则上应具有不少于一个聘期的特别研究助理经历,其中博士后经历院内、外均可。”对于应届博士毕业生,招聘工程技术系列科研人员,入编可以不具有特别研究助理经历。但不具有特别研究助理经历的,原则上不可转为自然科学研究系列。 

  5. 其他应聘条件以具体岗位要求为准(参见附件《中國科學院软件研究所2021年度校園招聘崗位信息》)。  

  招聘專業 

  計算機科學與技術類、計算機類、電子信息類、網絡空間安全類、電子科學與技術類、信息與通信工程類、控制科學與工程類、自動化類;光學、光學工程;航空航天、天體力學;數學類、統計類;測繪科學與技術;財務會計、管理文秘等。 

  招聘流程:  

  1.投遞簡曆:應聘者發送簡曆到相應部門的簡曆投遞郵箱  

  2.簡曆審核:各部門聯系人負責簡曆審查和篩選  

  3.面試筆試:各部門組織對應聘者的專業能力和基本素質進行評價,確定意向性人選 

  4.體檢:通過以上測試者到醫院進行健康體檢  

  5.錄用:意向性人選通過部門聯系人提交相關材料至研究所審批,由研究所決定是否錄用  

  6.簽訂協議:正式確定錄用後,由研究所與應聘者簽訂三方協議 

  基本待遇: 

  1.解決北京戶口:京外畢業生擇優解決北京市戶口、擇優提供事業編制、爲符合條件的骨幹員工解決配偶、子女進京; 

  2.提供有競爭力的薪酬; 

  3.提供完善的福利保障:職工單身宿舍、帶薪年休假、在職培訓、國內外深造機會、設施完善的職工健身中心、年度健康體檢; 

  4.提供豐富多彩的職工文化娛樂活動。   

  附件:中國科學院软件研究所2021年度校園招聘崗位信息(點擊下載)