中科院軟件所人機交互技術與智能信息處理實驗室招聘啓事

文章來源:  |  發布時間:2020-09-16  |  【打印】 【關閉

  

   中國科學院软件研究所成立于1985年3月1日,是一所致力于计算机科学理论和软件高新技术的研究与发展的综合性基地型研究所(详情请查阅软件所网页)。因工作需要,中國科學院软件研究所人机交互技术与智能信息处理实验室现公开招聘1名工作人员,详情如下:   

  崗位名稱:軟件開發助理工程師1    

  工作職責:  

  1.負責DNS雲解析平台的開發、性能優化與日常維護工作 

  2.參與設計系統技術方案、核心代碼開發和系統調優; 

  3.參與新技術調研並融合到DNS雲解析平台; 

  4.解決項目開發過程中遇到的技術和業務難題。 

  招聘條件:  

  1.具有軟件開發經驗,熟悉C/C++Python語言,編程能力強; 

  2.熟悉Linux操作系統及此平台下的軟件開發; 

  3.熟悉計算機數據結構和算法設計; 

  4.具有良好團隊溝通與協作能力; 

  5.計算機、軟件工程等相關專業本科或碩士及以上。 

  優先條件:  

  1.熟悉DNS協議,有開源DNS服務器如BIND, Knot ResolverPowerDNS等二次開發經驗; 

  2.熟悉開源消息中間件Kafka的使用與性能優化; 

  3.熟悉主流內存數據庫Redis及關系數據庫PostgreSQL性能調優。 

  應聘材料的投遞  

  崗位應聘者請將本人簡曆發送至:liukun@iscas.ac.cn 郵件名稱爲姓名+應聘崗位 

  面試  

  中國科學院软件研究所按招聘条件对申请者进行资格审查,并在收到材料的一个月内通知初审合格者前来面試。资格审查未通过者,恕不另行通知。本招聘有效期至招到合适人员为止。    

  待遇 

  本岗位属项目聘用,工资待遇按中國科學院软件研究所相关管理规定执行,优秀应聘者待遇从优。