首屆“開源軟件供應鏈點亮計劃-暑期2020”中選名單公布

文章來源:  |  發布時間:2020-06-30  |  【打印】 【關閉

  

  6月30日,“開源軟件供應鏈點亮計劃-暑期2020”中选项目及承担学生名单正式公布。此前6月1日-6月20日的项目申请时间里,组委会收到了来自海内外 129所高校的 298 位学生的申请。经过8天的评审筛选,组委会與开源社區最终从有申请记录的219个项目、397例申请方案中确认了185个中选项目(高、中、低难度项目数量分别为:62、93、30个)及承担的学生,这些学生来自国内外 95所高校,步入“开源之夏”的他们即将一同开启與众不同的“暑期2020”。

  開源軟件供應鏈點亮計劃-暑期2020”(以下簡稱“暑期2020”)是中科院軟件所openEuler 社區共同舉辦、中科院軟件研究所南京軟件技術研究院承辦的一項面向高校學生的暑期活動,旨在鼓励在校学生积极参與开源软件的开发和维护,促进国内优秀开源软件社區的蓬勃发展。 

  根據活動日程,7 1 - 9 30 日是学生开展项目研发的周期。在此期间,学生将得到社區导师的指导與组委会的平台支持。 

  ·社區导师的专业指导。 

  ·组委会将组建中选学生群,保持與学生的直接沟通,及时处理学生反馈的问题。 

  ·组委会将提供平台支持用于项目开发支持、项目报告和成果提交,学生应與导师沟通如何将贡献提交给社區并被社區接受。 

  爲了更好地完成研發任務,中選學生請注意查看官網學生指南,充分了解項目研發流程考核(含中期考核和結項評審)流程及標准,走好第一步棋。 

  組委會將分三次給中選學生發放獎勵: 

  ·所有中選學生都會收到組委會寄出的一份紀念獎品,包括紀念 T 恤、優盤等(PS:未中選的學生也將收到組委會寄出的活動紀念T恤),獎品將于7月初寄出,注意查收。 

  ·通過中期考核的學生會先收到 50% 的項目獎金。 

  ·根据最终项目评审结果的情况按比例发放剩余的項目獎金。 

  附項目研發整體日程: 

  ·中選名單公布後,平台將以學生申請項目的郵箱創建平台賬戶,用于登錄組委會提供的 ISRC Gitlab 平台; 

  ·8 15 日前,提交完整項目代碼,並按照中期報告模板,在相應 issue 中(組委會提前創建)提交中期報告;中期通過後會收到 50% 的項目獎金,未通過則中止項目。 

  ·9 30 日前,提交完整項目代碼,並按照結項報告模板,在相應 issue 中(組委會提前創建)提交結項報告。 

  中選名單:https://isrc.iscas.ac.cn/summer2020/#/organisations?page=project 

   “暑期2020”詳細介紹及聯系方式 

  官網:https://isrc.iscas.ac.cn/summer2020/  

  郵箱:summer2020@iscas.ac.cn